|
|
どんより曇ってムシ〜としてます。
ハイ、昨日はBLUEMAN×SUGIZOに行って来ましたよ(*^_^*)
ペンキは飛んでこなかったけど杉ちゃんが・・・(飛んでは来ませんが^^;)
こんなこと言うと又怒られそうだけど 行った人じゃないとこの感動は分からないと言うか・・
言葉ではなかなか説明し難い最っ高のパフォーマンスショーでした(不親切)
入場する時ハチマキを渡されるのね(何十年鰤のハチマキ姿/笑)
友達の話だと『気合い入れ』の為らしいけど 確かにこれだけで会場が一体化してるような。
お席に着いて例のポンチョを着て身支度(青かと思いきや透明でした/背中にロゴ入り)
噂通りサウナ状態でまだ始ってもないのに汗が出て友達に笑われる(目標2kg減/爆)
BLUEMAN登場前からステージ上の電光掲示板で客いじり。笑。
会場全員で大声で電光掲示板通りの言葉を叫んだり歌ったりで和む。
てな訳でBLUEMANのパフォーマンスについては書かないけど どれも大爆笑。
一切喋らないんだけど そのギャグ性はいちいちオモシロイ!
音楽も(パーカッショニストとして)クォリティーの高さにビックリ!(想像通りでした)
何よりも客席一体型でのパフォーマンスにしびれました!!
スギゾーさんのところだけちょっと書かせて(^^ゞ
杉ちゃんの登場は中盤あたりでした。
BLUEMANがTELL ME WHYのイントロをパイプで叩き始め 杉ちゃんがギターソロで登場。
杉ちゃんノリノリ杉バウワー炸裂(場内熱狂)
そして2曲目に入る時『来るゾ来るゾ』と思ってたら来たーーー!!!!!
やっぱり客席通路に下りて来た!
実は昨日の席、友達が取ってくれた前から4列目上手側通路直ぐ脇。
そこに友達4人でズラーッと。
杉ちゃんステージ下りて 何とウチラの4列目の所で止まりコッチ向きで弾いてる!
で、ウチラを見た瞬間『おぉぉ!』って顔してビックリしてたんだよ(笑えたー)
近いよ、近すぎ。爆
杉ちゃん、香水の匂いが凄くイイ匂い(最近あんまりキツクない匂いだのダ)
あたし達は余りの近さに手は引っ込める、体は縮こませる、早くどっか行ってー(みたいな)
けど回りは大熱狂で杉ちゃんに触ろうとする子達に あたし押し潰されそうになる(痛いー)
誰かが杉ちゃんが首に巻いてる細いマフラーみたいなビラビラを引っ張ってたみたいで あたしの顔の前にビヨーンと伸びてた(笑/首絞められてなかったかな杉ちゃん)
でもって漸く杉ちゃんが通路を移動。
真ん中あたりで客席に足掛けて弾いてる(カッコイイ!)
そして下手通路に移動した時 お客さんの手にチューしたー!(ギャー!/場内悲鳴)
このギター曲2曲で終わりかと思ったら BLUEMANのパフォーマンスを挟んで 再びヴァイオリンで登場〜(これまたカッコイイ!)
思ったより出番が多くて嬉しかった(^^)v
しっかし昨日の杉ちゃんのパフォーマンスはロックスターそのものでしたよ(惚れ)
終ったあとBLUEMAN関係の方に取材されました。
色々聞かれたけど とにかく面白くて楽しくて凄いショー、杉ちゃん目当てに行ったけど じゃなくても又行きたいBLUEMANでしたと。
※余談
・始るまで会場近くのス●バのオープンカフェでマッタリしてたんですが・・・さすが六本木!
女優の米倉涼子さんが直ぐ前を通って行かれました。
TVで見るより顔がちっちゃくて細い!そして美しい〜☆
・お客さんの中には修学旅行の中学生(30-40人)も居ました!
友達から「空さん聞いてきて」と指令を受け 中学生にインタビュー。爆
「どこから来たの?」→愛知県(ふ〜ん)
「スギゾーさん知ってますか」→知らない(ケッ!)
「じゃV系バンドは好きですか?」→特に好きじゃないし知らない(あ、そぉ)
しかし修学旅行でスギゾーさんて(ーー;)・・時代は変わったわね(オバチャン嫉妬)
・昨日の出待ちはあたし達5人とMENSくんだけ。
こりゃーオイシイとドキドキしながら待ってたら来た!
上を見ると4階の階段に杉ちゃんの姿、そして話声。
こんな時だから2ショでもお願いしようと(図々しい)
イヤ2ショはキツイからINORAN沖縄風?集合写真でv
なんて下で盛り上がってたら降りて来る気配が消えた(何気にテンション下がる)
多分途中3階にあるレストランに打ち上げで入ってしまわれたようで・・泣き(:_;)
せっかくお手紙書いて来たのにな(タワレコから2連敗でお手紙だけ溜まってく)
※4階まで上がると橋があり これを渡るとブルーマン劇場です。
麻布界隈は坂の街なんでこうゆう造りになるのですねー。
|
|