[PR]   佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:79/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

台風来てるね

投稿者:空来  投稿日:2009年10月 5日(月)16時11分5秒
  通報
  18号が関西の方に向かって来そうですよ、気をつけて下さい。
こちらも予報通りお昼くらいから雨降って来ました。

大変遅ればせながら イノランさんお誕生日おめでとうございました(過去形)
決して忘れちゃいませんよ(^_^;)
朝目が覚めて『きょうはイノバだな』と思いながら二度寝したら夢に杉ちゃんが出て来てね・・嬉しかったけど「何でイノランの誕生日に・・」とほんのり呆れる^m^
時化は毎日聴いてますヨ♪
あ〜ぁ。。。ナマで聴きたかったナー(:_;)
ツアー、あと1本でしたっけ?
FIRE氏の5弦ベース(そして美しい指弾き)見て頂けたでしょうか(^_-)-☆

従姉妹の妹(も従姉妹です/笑)の職場で今『河村隆一写真展JAPANESQUE』を開催しています。
3日はサイン会でしたよね、どんな感じだったんでしょ(友達誰も行ってナイ)
写真展は明日までです。
入場無料なので是非どぞ!(ってお前が行け)
昨日その従姉妹の妹が来たので(だからソイツも従姉妹!)た●やの栗月下を絶対販売するよう力いっぱい語りました。
た●やの栗月下、一見栗羊羹かと思いがちですが こんな旨いもの食べたことない!
是非是非お勧めします(限定販売です)

ウチのゴミちゃん達は10数年前に有料化になってから戸別収集になりました。
ついこないだのことなんですがその収集車が来て職員がゴミを回収しながら何か拾ってるのが目に入ってしまったんです。
見ると道路に落ちてる栗を拾っていて・・・正確にはウチの栗なんですが道路に落ちてるんだし少ししかないしと黙認してたら 何とウチの敷地にまで入って栗を拾ってるんですよ!w(゚o゚)w
ちょっとカチンと来ましてね(`3′)通報したんですよ、市役所の清掃課に。
その時は無断でウチの土地に入られたことよりも 仕事中にも関わらず栗を拾うとゆう行為に腹が立ちまして。
ウチの地元、ゴミ収集は市の職員ではなく市から委託を受けた会社が請け負ってるんです。
道路は都道ではなくひとつ入った所であまり人目につかないと思ったのでしょうか。
それにしてもタクシーや宅配便の車も通る道ですが 会社の看板背負った民間の車の運転手さんは仕事中そんなこと絶対しませんよ!
市の委託を受けてるから安泰って感じで ちょっと甘いんじゃないの!と、電話で市の職員に言ってやりました(も少し丁寧口調でね/苦笑)
年寄りは何処でも雨宿りするね(笑)
近くにお店の前にバス停がある所があるんだけど 真冬のある日老人会の集まりかなんかあったみたいでバス待ちの間お年寄りがいっぱいお店の中で温まってた^^;
多分人数ほどお店の売り上げはなかった筈です(爆)

》記事一覧表示

新着順:79/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000