|
|
あれだけの猛烈な台風、しかも直撃だったにも関わらず被害が最小限に防げたのは 上陸すると言う情報が2日前に出てそれに備えたお陰だそうです。
とは言え、亡くなられた方や家屋の倒壊など残念ながら被害に合われた方はお気の毒です。
こちら雨は夜に結構降ってたみたいだけど風は思ったほどじゃないナと安堵していた矢先、朝雨も止んで青空も見え太陽が顔を出したかと思ったらエッライ強風が吹き荒れましてw(゚o゚)w
外晴れてるのに何じゃコリャ的な(ーー;)
でもって首都圏のJR在来線は ほぼ全部STOPしてしまいました。
あの強風ですからね、JRのとった措置は正しかったとは思いますが折りしも通勤通学時刻、巻き込まれた皆さん、本当にお疲れさまでした。
ニュース見てたら何とあの京急も止まったと言うことでビックリしたんですよ!
雪でも嵐でも止まらないのが京急な筈なのに どーした京急。
そしたらJRのSTOPで各私鉄や地下鉄に振替輸送が始り その振替客でホームに人が殺到し大混雑に耐えられず一時運転見合わせだったらしい。
地下鉄のホームもCAPA以上の客で溢れ 改札から出られずホームで身動きも取れない状態だったそう。
あたしもJR組なんで事故やストライキなどで私鉄へ振替輸送なんてことはヨク経験しますが、全面STOPとなるとこりゃ大変ですね(>_<)
JRや東急東横線と競合してる路線だから 何があっても屈しない京急だったのに振替輸送に倒れてしまうなんて・・・(恐るべし台風18号)
因みに京急(京浜急行)は首都圏の電車ではかなりの人気があります。
あたしにとっては横須賀(hideちゃんぼところ)に連れてってくれる電車(^_^)
きょうはイノランのツアーラスト@仙台?お天気急激に回復してヨカッタね!
あたしは遂に1本も行けなかったよー(:_;)
昨日某ショップに入ったら りうの新曲が♪
特に欲しい物はなかったんだけど曲が終わるまで居ましたよ(笑)
GemcereyのCMは結局一度も見なかったけど 新曲のCMは2度ほど見た。
大手に移籍した途端直ぐにTVCMか〜って(さすがです)
あたしもずっと喉が痛かったり生理痛でもないのに頭痛が・・・(>_<)
髪切ったせいかなと思ったんですけど違うみたい。
はい、先月末に背中まで届いてた髪をバッサリと・・・。
フェイスラインの一番短いところに合わせて切ったんで 今はショートボブ風です(^_^;)
何気に杉ちゃんを目指していたんですけどね、案の定挫折しました。
|
|